Ingrédients

(4 personnes)

  • 8 pimientos des piquillo (petits poivrons espagnols allongés)
  • 400gr de dos de cabillaud
  • 1/2 cube de bouillon de poisson
  • 1 tasse de lait
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 2 pommes de terre farineuses
  • un peu d'huile d'olive
  • 50gr d'emmental rapé
  • sel & poivre

Recette

  • Cuire les pommes de terre dans de l'eau légèrement salée
  • Cuire votre cabillaud au micro-ondes avec le cube de bouillon de poisson et un peu d'eau à pleine puissance pendant 4 minutes. Laisser reposer 2 minutes
  • Faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive les oignons et l'ail hachés
  • Mixer ensemble les pommes de terre, le poisson égoutté. Ajouter les oignons et l'ail.
  • Ajouter le lait jusqu'à obtention d'une purée homogène mais surtout pas liquide.
  • Saler et poivrer
  • Égoutter les pimientos et les farcir (délicatement) de la purée
  • Les placer dans des ramequins individuels et huilés.
  • Saupoudrer de fromage rapé
  • Passer au four chauffé à 180°C pendant 5 minutes

Conseils

  • On trouve les pimientos dans le commerce déjà cuits et conditionnés en bocaux.
  • On peut remplacer le cabillaud par de la morue désalée. Dans ce cas, évitez d'ajouter du sel car la morue même désallée reste salée
  • Le plat peut être préparé à l'avance. Dans ce cas, prévoyez un peu plus de temps pour le réchauffer au four