Ingrédients

(6 personnes)

  • une feuille de pâte feuilletée (rectangulaire ou carrée, si possible)
  • un bouquet de basilic
  • une gousse d'ail
  • fleur de sel
  • huile d'olive (+/-1 cuillère à soupe)

Recette

  • Hacher le basilic et la gousse d'ail.
  • Incorporer l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'un mélange pâteux
  • Dérouler la pâte sur sa feuille de papier sulfurisé.
  • Etaler le mélange au basilic sur la pate de manière homogène.
  • Rabattre les côtés de la pâte vers le milieu, répéter l'opération et plier finalement en deux
  • Emballer le rouleau dans la feuille sulfurisée en pressant bien.
  • Placer le tout au congélateur pour au moins une heure.
  • Préchauffer le four à 200°C
  • Trancher le rouleau en bandes de 1,5cm d'épaisseur, coucher sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
  • Saupoudrer les tranches de fleur de sel.
  • Enfourner pendant 15 à 20 minutes (surveillez la cuisson!).

Conseils

  • Vous pouvez remplacer le basilic par des tomates mi-séchées (bien égouttées!) hachées finement
  • Les palmiers peuvent se servir tièdes ou froids.
  • Ne conservez pas les biscuits dans une boîte fermée: ils perdent leur croustillant.