Ingrédients
(6 personnes)
- une feuille de pâte feuilletée (rectangulaire ou carrée, si possible)
- un bouquet de basilic
- une gousse d'ail
- fleur de sel
- huile d'olive (+/-1 cuillère à soupe)
Recette
- Hacher le basilic et la gousse d'ail.
- Incorporer l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'un mélange pâteux
- Dérouler la pâte sur sa feuille de papier sulfurisé.
- Etaler le mélange au basilic sur la pate de manière homogène.
- Rabattre les côtés de la pâte vers le milieu, répéter l'opération et plier finalement en deux
- Emballer le rouleau dans la feuille sulfurisée en pressant bien.
- Placer le tout au congélateur pour au moins une heure.
- Préchauffer le four à 200°C
- Trancher le rouleau en bandes de 1,5cm d'épaisseur, coucher sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
- Saupoudrer les tranches de fleur de sel.
- Enfourner pendant 15 à 20 minutes (surveillez la cuisson!).
Conseils
- Vous pouvez remplacer le basilic par des tomates mi-séchées (bien égouttées!) hachées finement
- Les palmiers peuvent se servir tièdes ou froids.
- Ne conservez pas les biscuits dans une boîte fermée: ils perdent leur croustillant.