Ingrédients

(20 pièces)

Recette

  • Monter la meringue à l'aide d'une poche à douille avec douille lisse (40 pièces) sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et laisser sécher pendant 24 heures au four à 50°C
  • Monter la crème chantilly bien ferme
  • Couper les fraises en quatre
  • Verser les granulés de chocolat dans une assiette creuse

Pour le montage

  • Prendre une meringue, et y placer une cuillère de crème sur le côté arrondi pour retourner une seconde meringue sur la première
  • Remplir l'espace inter-meringue de crème à l'aide d'un couteau plat
  • Rouler le merveilleux dans les granulés de chocolat afin qu'il recouvrent la couche de crème et poser sur un plateau
  • Réaliser un chapeau de crème à l'aide d'une poche à douille et d'une douille crantée pour terminer par un quartier de fraise

Conseils

  • La meringue pourra se conserver au frais mais surtout dans un endroit bien sec!
  • Vous pouvez remplacer les fraises par des cerises au marasquin