Ingrédients
(20 pièces)
- 5 fraises
- 450gr de Meringue française
- 1/2l de Crème Chantilly
- 200gr de granulés de chocolat
Recette
- Monter la meringue à l'aide d'une poche à douille avec douille lisse (40 pièces) sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et laisser sécher pendant 24 heures au four à 50°C
- Monter la crème chantilly bien ferme
- Couper les fraises en quatre
- Verser les granulés de chocolat dans une assiette creuse
Pour le montage
- Prendre une meringue, et y placer une cuillère de crème sur le côté arrondi pour retourner une seconde meringue sur la première
- Remplir l'espace inter-meringue de crème à l'aide d'un couteau plat
- Rouler le merveilleux dans les granulés de chocolat afin qu'il recouvrent la couche de crème et poser sur un plateau
- Réaliser un chapeau de crème à l'aide d'une poche à douille et d'une douille crantée pour terminer par un quartier de fraise
Conseils
- La meringue pourra se conserver au frais mais surtout dans un endroit bien sec!
- Vous pouvez remplacer les fraises par des cerises au marasquin