Ingrédients
(2 javanais de 6 à 8 personnes)
- 6 feuilles de Biscuit Vanille
- 250gr de Ganache au chocolat
- 500gr de Crème au beurre-moka
Recette
- Laisser refroidir les feuilles de biscuit
- Poser une feuille de biscuit et la tartiner de crème moka de manière uniforme
- Poser par dessus une nouvelle feuille de biscuit et recommencer l'opération jusqu'à la dernière feuille qui reste "sèche"
- Mettre au surgélateur 2 à 3 heures pour refroidir le gâteau
- Liquéfier la ganache et la répartir sur le dessus du gâteau
- Mettre au surgélateur 2 à 3 heures pour refroidir le gâteau
- Couper les bords de manière à obtenir une bordure régulière et terminer en coupant le gâteau en deux.
Conseils
- Les quantités de la recette du biscuit vanille conviennent pour réaliser trois feuilles de la taille d'un four classique. Il suffit de découper chacune de celles-ci en deux pour obtenir les 6 feuilles
- Vous obtiendrez un misérable en utilisant de la crème au beurre au lieu de la crème moka et en recouvrant le dessus du gâteau de sucre impalpable