Ingrédients
(6 pièces)
- 6 pâtons de Pâte levée de 80gr chacun
- un bocal de 3/4l de cerises au jus
- ~24gr de gélifiant à froid (10% du poids du jus des cerises)
- un verre d'eau froide (et un pinceau silicone)
Recette
- Faites chauffer le gaufrier avec le moule pour gaufres aux fruits
- Prélever le jus des cerises et le mixer avec le gélifiant (il faut respecter le ratio de 10% du poids du jus)
- Ajouter et mélanger du jus densifié aux cerises jusqu'à consistence voulue
- Abaisser les pâtons en rectangle (légèrement plus grand qu'une double longueur et 1,2 fois la largeur)
- Placer le mélange cerise/jus densifié (1 à 2 cuillères à soupe) au milieu du pâton
- Le pliage...
- Rabattre les deux longueurs l'une sur l'autre en collant la jointure à l'eau
- Rabattre les deux largeurs vers la gaufre en collant la jointure à l'eau
- Cuire les gaufres dans le gaufrier (plaques graissées à l'huile) pendant 5 minutes en prenant soin à placer les jointures vers le bas
Conseils
- Vous pouvez remplacer les cerises par toutes sortes de jus aux fruits. Il faut simplement veiller à utiliser le gélifiant à froid dans un ratio de 10%
- Une autre variante: une farce avec une confiture épaisse (style abricots)... dans ce cas, nul besoin de gélifiant
- Le nec du nec... deux lignes de chocolats fondants dans une demi gaufre