Ingrédients

(pour 4 persones)

  • 4 pommes granny
  • 1 rondin de chèvre (150gr)
  • une branche de romarin
  • le jus d'un citron
  • une salade de jeunes pousses et julienne de betterave rouge
  • vinaigre balsamique, miel, vinaigre de vin, sel & poivre

Recette

  • Couper la tête des pommes (et les passer au jus de citron), les peler et les évider
  • Cuire les pommes au micro-onde pendant 6 minutes à puissance moyenne et laisser refroidir
  • Fourrer les pommes avec le fromage de chèvre
  • Ciseler les feuilles de romarin et parsemer sur les pommes farcies.
  • Faire préchauffer le four à 220°C et terminer la cuisson des pommes pendant 10 minutes
  • Mélanger les ingrédients de la vinaigrette (vinaigres, miel, sel et poivre).
  • Préparer un lit de salade sur les assiettes de service et compléter avec un peu de vinaigrette
  • Déposer les pommes sur le lit de salade, déposer les chapeaux et servez aussitôt.

Conseils

  • Vous pouvez servir ce plat accompagné d'un bon bourgogne blanc sec