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Détails
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Catégorie parente: Recettes
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Catégorie : Entrées
Ingrédients
- un foie gras cru de canard (~500gr)
- 1cc de piment d'Espelette
- 1cc de mélange paprika, sel & poivre du moulin
- 1cc de sucre
Recette
- Déveiner le foie gras
- Filmer une terrine
- Mélanger les épices (piment, paprika doux, sel, poivre & sucre)
- Placer les morceaux de foie gras dans la terrine et épicer chaque couche
- Une fois tous les morceaux placés, refermés le film, et recouvrir la terrine
- Enfourner dans un four préchauffé à 80°C pour 1h40
- Laisser refroidir et réserver finalement au réfrigérateur
- Avant de servir, démouler (en retirant le film de la terrine) et trancher la terrine avec un couteau tiède
Conseils
- Retirez l'excédent de graisse (périphérie du foie) avant de servir
- Accompagnez de pain brioché et d'un confit (figue, oignons, airelles.... selon votre goût)
- Une autre suggestion d'accompagnement... réalisez des "pain perdu" avec du pain d'épice
- Un vin moëlleux ou un vin blanc de bourgogne ou un champagne brut donnera un parfait équilibre avec ce plat