Ingrédients

  • un foie gras cru de canard (~500gr)
  • 1cc de piment d'Espelette
  • 1cc de mélange paprika, sel & poivre du moulin
  • 1cc de sucre

Recette

  • Déveiner le foie gras
  • Filmer une terrine
  • Mélanger les épices (piment, paprika doux, sel, poivre & sucre)
  • Placer les morceaux de foie gras dans la terrine et épicer chaque couche
  • Une fois tous les morceaux placés, refermés le film, et recouvrir la terrine
  • Enfourner dans un four préchauffé à 80°C pour 1h40
  • Laisser refroidir et réserver finalement au réfrigérateur
  • Avant de servir, démouler (en retirant le film de la terrine) et trancher la terrine avec un couteau tiède

Conseils

  • Retirez l'excédent de graisse (périphérie du foie) avant de servir
  • Accompagnez de pain brioché et d'un confit (figue, oignons, airelles.... selon votre goût)
  • Une autre suggestion d'accompagnement... réalisez des "pain perdu" avec du pain d'épice
  • Un vin moëlleux ou un vin blanc de bourgogne ou un champagne brut donnera un parfait équilibre avec ce plat