Ingrédients
(4 personnes)
- 50gr de beurre
- 20gr de farine
- 2 cubes de bouillon de poule dégraissé
- 750ml d'eau
- 325gr d'asperges cuites
- 1cc de persil haché
- 150ml de crème fraîche allégée
- sel, poivre
Recette
- Délayer le bouillon de poule dans l'eau bouillante
- Dans un poêlon, faire fondre le beurre et ajouter la farine pour obtenir un roux
- Ajouter petit à petit le bouillon de volaille au roux sans cesser de mélanger
- Ajouter les asperges coupées en tronçons
- Laisser mijoter pendant 20 minutes
- Passer au mixer et rectifier l'assaisonement
- Verser dans des assiettes, ajouter un léger filet de crème et saupoudrer de persil haché
Conseils
- Vous pouvez sans hésitation utiliser des asperges en bocal
- La couleur des asperges importe peu.
- Si vous utilisez des asperges fraîches, vous pouvez garder quelques pointes pour la décoration des assiettes.