Ingrédients

(4 personnes)

  • 50gr de beurre
  • 20gr de farine
  • 2 cubes de bouillon de poule dégraissé
  • 750ml d'eau
  • 325gr d'asperges cuites
  • 1cc de persil haché
  • 150ml de crème fraîche allégée
  • sel, poivre

Recette

  • Délayer le bouillon de poule dans l'eau bouillante
  • Dans un poêlon, faire fondre le beurre et ajouter la farine pour obtenir un roux
  • Ajouter petit à petit le bouillon de volaille au roux sans cesser de mélanger
  • Ajouter les asperges coupées en tronçons
  • Laisser mijoter pendant 20 minutes
  • Passer au mixer et rectifier l'assaisonement
  • Verser dans des assiettes, ajouter un léger filet de crème et saupoudrer de persil haché

Conseils

  • Vous pouvez sans hésitation utiliser des asperges en bocal
  • La couleur des asperges importe peu.
  • Si vous utilisez des asperges fraîches, vous pouvez garder quelques pointes pour la décoration des assiettes.