Ingrédients
(4 personnes)
- 1 kg de blanquette de veau
- 1 échalote
- 1L de bouillon de viande
- 1 feuille de laurier
- 1 cc de thym
- sel et poivre
- 70gr de concentré de tomates
- ½L de haricots verts brisés
- ¼L de haricots blancs avec sauce tomate
- 115gr champignons de paris coupés
Recette
- Faire blondir l'échalote émincée dans une noix de beurre. Ajouter les dés de blanquette et les faire cuire quelques instants.
- Verser le bouillon et épicer de thym, laurier, sel et poivre.
- Laisser mijoter à feu doux, pendant +- 1h30.
- Retirer la viande de la casserole, à l'aide d'une écumoire, et tamiser le jus de cuisson.
- Faire fondre 2 cs de beurre dans une cocotte et y intégrer 3 cs de farine.
- Laisser un peu sur le feu et allonger, tout en remuant, avec le jus de cuisson tamisé ainsi que le concentré de tomates jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Bien mélanger.
- Intégrer les morceaux de blanquette égouttée ainsi que les haricots verts, les chamignons et les haricots blancs avec sauce tomate.
- Mélanger bien prudemment et laisser épaissir jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
Conseils
- Servez ce plat avec des croquettes