Ingrédients

(4 personnes)

  • 1 kg de blanquette de veau
  • 1 échalote
  • 1L de bouillon de viande
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cc de thym
  • sel et poivre
  • 70gr  de concentré de tomates
  • ½L de haricots verts brisés
  • ¼L de haricots blancs avec sauce tomate
  • 115gr champignons de paris coupés

Recette

  • Faire blondir l'échalote émincée dans une noix de beurre. Ajouter les dés de blanquette et les faire cuire quelques instants.
  • Verser le bouillon et épicer de thym, laurier, sel et poivre.
  • Laisser mijoter à feu doux, pendant +- 1h30.
  • Retirer la viande de la casserole, à l'aide d'une écumoire, et tamiser le jus de cuisson.
  • Faire fondre 2 cs de beurre dans une cocotte et y intégrer 3 cs de farine.
  • Laisser un peu sur le feu et allonger, tout en remuant, avec le jus de cuisson tamisé ainsi que le concentré de tomates jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Bien mélanger.
  • Intégrer les morceaux de blanquette égouttée ainsi que les haricots verts, les chamignons et les haricots blancs avec sauce tomate.
  • Mélanger bien prudemment et laisser épaissir jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.

Conseils

  • Servez ce plat avec des croquettes