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Détails
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Catégorie parente: Recettes
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Catégorie : Plats
Ingrédients
Pour les boulettes
- 3 kg de haché porc/boeuf (soit +/- 30 boulettes)
- 5 gros oignons
- 250 gr de chapelure
- 6 œufs entiers
- sel, poivre, paprika, un peu d'ail, muscade
- farine
Pour la sauce
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 2 cubes de viande
- thym, laurier, 2 clous de girofle
- 3 cuillères à soupe débordantes de sirop de Liège
- sel, poivre.
Recette
Pour les boulettes
- Hacher les oignons.
- Mélanger à la viande.
- Ajouter sel, poivre, les épices, la chapelure et les 6 œufs.
- Rouler les boulettes en faisant bien sortir l'air pour qu'elles n'éclatent pas à la cuisson.
- Rouler les boulettes dans de la farine.
- Les cuire à la poêle.
Pour la sauce
- Suer les oignons hachés, puis ajouter le sucre (laisser légèrement caraméliser)
- déglacer au vinaigre
- ajouter ½ l d'eau, 2 cubes de viande, thym, laurier, 2 clous de girofle, 3 cuillères à soupe de sirop
- saler et poivrer
- Laisser cuire et réduire un peu
Conseils
- Lier la sauce avec du maïzena brun express pour sauce brune si besoin.
- Comme liant, vous pouvez mettre deux tranches de pain d'épices en morceaux et ne mettre qu'une cuillère à soupe de sirop de liège (le pain d'épices fondra durant la cuisson)
- Manger le tout avec de bonnes frites maison!