Ingrédients

(2 personnes)

  • 2 blancs de poulet
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 cc d'herbes de Provence
  • 1/4 cc de poivre noir moulu
  • 1/2 cs de moutarde forte
  • 1/2 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • sel

Recette

Pour la marinade

  • Hacher l'ail
  • Ajouter les épices et mélanger avec la moutarde, l'huile et le vinaigre

La préparation

  • Couper les blancs de poulet en gros dés
  • Les mettre dans un sachet plastique (type congélation) avec la marinade. Laisser reposer au frigo de 1 à 2 heures en malaxant de temps en temps le sachet pour que la marinade se répartisse bien.
  • Piquer les dés de poulet sur des brochettes et les cuire au barbecue (ou au grill)

Conseils

  • Pour une cuisson au barbecue, 2 minutes sur chaque face en feu direct et terminer pendant 10 minutes en feu indirect