Ingrédients
(4 personnes)
- 1 kg d'anneaux de calamars congelés
- 5 tomates (type roma)
- 3 oignons
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons jaunes
- 1 gousse d'ail
- piment d'Espelette
- sel & poivre
- 2 cs d'huile d'olive
Recette
- Hacher les oignons et l'ail et couper les poivrons en julienne.
- Dans un wok, faire chauffer l'huile et y dorer les oignons, ensuite l'ail et les poivrons
- Après 5 minutes, ajouter les tomates et laisser mijoter 10 minutes.
- Ajouter les calamars et les épices et continuer la cuisson pendant 10 à 15 minutes.
- Rectifier l'assaisonnement.
Conseils
- On peut remplacer les tomates par une boîte de tomates pelées
- L'avantage du calamar congelé est qu'il durcit moins à la cuisson
- Servir ce plat dans une assiette profonde accompagné de baguette