Ingrédients

(4 personnes)

  • 1 kg d'anneaux de calamars congelés
  • 5 tomates (type roma)
  • 3 oignons
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 1 gousse d'ail
  • piment d'Espelette
  • sel & poivre
  • 2 cs d'huile d'olive

Recette

  • Hacher les oignons et l'ail et couper les poivrons en julienne.
  • Dans un wok, faire chauffer l'huile et y dorer les oignons, ensuite l'ail et les poivrons
  • Après 5 minutes, ajouter les tomates et laisser mijoter 10 minutes.
  • Ajouter les calamars et les épices et continuer la cuisson pendant 10 à 15 minutes.
  • Rectifier l'assaisonnement.

Conseils

  • On peut remplacer les tomates par une boîte de tomates pelées
  • L'avantage du calamar congelé est qu'il durcit moins à la cuisson
  • Servir ce plat dans une assiette profonde accompagné de baguette