Ingrédients
(4 personnes)
- 1kg de carbonnades de boeuf
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 bouteille de Leffe blonde
- 50gr de solo
- 2 cuillères à soupe de farine
- 6 speculoos
- un peu de moutarde forte
- 1 feuille de laurier
- 1/2 cuillère à café de thym en poudre
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne
- sel,poivre
Recette
- Hacher l'oignon et échalote et faire blondir dans une cocotte avec la solo
- Ajouter les carbonnades et laisser dorer pendant 5 minutes
- Saupoudrer la viande de farine et mouiller avec la bière. Mélanger le tout
- Ajouter le thym, sel, poivre et la feuille de laurier
- Laisser cuire sur feu très doux pendant une heure
- Retirer la feuille de laurier
- Beurrer 2 speculoos avec de la moutarde
- Mettre tous les speculoos dans la préparation (ils vont fondre avec la cuisson)
- Continuer la cuisson pendant une heure en mélangeant de temps en temps
- Ajouter le sucre de canne selon le goût et rectifier l'assaisonnement
Conseils
- Servir ce plat avec des frites