Ingrédients

(4 personnes)

  • 4 couronnes d'agneau de 8 côtes
  • 8 figues séchées
  • 8 abricots séchés
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2 gousse d'ail
  • 4 cs de miel d'acacia liquide
  • 4 petites branches de romarin frais
  • 1 cc de piment d'Espelette
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • Sel & poivre

Recette

  • Effeuillez les branches de romarin.
  • Hachez les feuilles de romarin avec les gousses d'ail.
  • Mélangez les épices le miel, le vinaigre et l'huile afin d'en faire la marinade.
  • Placez la viande dans la marinade et réservez au frigo pour au moins une heure.
  • Récupérez le bois du romarin et enfilez les abricots et les figues sur ces pics de brochette.
  • Cuire la viande sur le barbecue ou au grill (suivant les conditions climatiques) et passez les brochettes à la chaleur juste pour les réchauffer.

Conseils

  • Pour mariner la viande: placez le tout dans un sachet de congélation... Cela rend la répartition du liquide beaucoup plus homogène et il en faut moins.
  • La viande cuit très rapidement. Prenez bien garde au degré de cuisson
  • A servir avec des pommes de terre cuites dans la cendre (40 minutes de cuisson enrobées dans du papier alu) ou un gratin dauphinois.