Ingrédients
(4 personnes)
- 4 couronnes d'agneau de 8 côtes
- 8 figues séchées
- 8 abricots séchés
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 gousse d'ail
- 4 cs de miel d'acacia liquide
- 4 petites branches de romarin frais
- 1 cc de piment d'Espelette
- 2 cs de vinaigre balsamique
- Sel & poivre
Recette
- Effeuillez les branches de romarin.
- Hachez les feuilles de romarin avec les gousses d'ail.
- Mélangez les épices le miel, le vinaigre et l'huile afin d'en faire la marinade.
- Placez la viande dans la marinade et réservez au frigo pour au moins une heure.
- Récupérez le bois du romarin et enfilez les abricots et les figues sur ces pics de brochette.
- Cuire la viande sur le barbecue ou au grill (suivant les conditions climatiques) et passez les brochettes à la chaleur juste pour les réchauffer.
Conseils
- Pour mariner la viande: placez le tout dans un sachet de congélation... Cela rend la répartition du liquide beaucoup plus homogène et il en faut moins.
- La viande cuit très rapidement. Prenez bien garde au degré de cuisson
- A servir avec des pommes de terre cuites dans la cendre (40 minutes de cuisson enrobées dans du papier alu) ou un gratin dauphinois.