Ingrédients

(2 plaques de cuisson)

  • 500gr de farine
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 300ml d'eau
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 8 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 2 gros oignons
  • 300gr de lardons fumés
  • poivre

Recette

  • Pour préparer la pâte, mélanger la farine, le sel, l'huile et l'eau et pétrir au robot 5 minutes
  • Préchauffer le four à température maximale (>220*c)
  • Séparer la pâte en deux pâtons
  • Abaisser les pâtons (finement) en rectangle et les poser sur les plaques de cuisson
  • Etaler le fromage blanc sur la pâte
  • Répartir les lardons
  • Couper l'oignon en rondelles et les répartir sur la pâte
  • Enfourner dans le four très chaud pour 10 à 15 minutes (surveiller la cuisson)

Conseils

  • Utiliser de préférence du fromage de type "faissselle"
  • Aux 2/3 de la cuisson, entrouvrir le four pour laisser s'évaporer l'humidité
  • Mettre les plaques à cuire l'une après l'autre pour améliorer le croquant de la pâte