Ingrédients
(2 plaques de cuisson)
- 500gr de farine
- 1 cuillère à thé de sel
- 300ml d'eau
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 8 cuillères à soupe de fromage blanc
- 2 gros oignons
- 300gr de lardons fumés
- poivre
Recette
- Pour préparer la pâte, mélanger la farine, le sel, l'huile et l'eau et pétrir au robot 5 minutes
- Préchauffer le four à température maximale (>220*c)
- Séparer la pâte en deux pâtons
- Abaisser les pâtons (finement) en rectangle et les poser sur les plaques de cuisson
- Etaler le fromage blanc sur la pâte
- Répartir les lardons
- Couper l'oignon en rondelles et les répartir sur la pâte
- Enfourner dans le four très chaud pour 10 à 15 minutes (surveiller la cuisson)
Conseils
- Utiliser de préférence du fromage de type "faissselle"
- Aux 2/3 de la cuisson, entrouvrir le four pour laisser s'évaporer l'humidité
- Mettre les plaques à cuire l'une après l'autre pour améliorer le croquant de la pâte