Ingrédients
(6 personnes)
- 100gr de courgette
- 1 tranche de saumon fumé
- 4 jaunes d'oeufs
- 20cl de crème fleurette
- 10cl de lait
- 20gr de parmesan moulu
- 1/2 cc de piment d'Espelette
- sel, poivre
- 6 cc de parmesan moulu
Recette
- Débiter la courgette et le saumon en petits dés
- Dans un bol, mélanger au fouet les oeufs, la crème, le lait, le piment et le parmesan. Rectifier l'assaisonnement
- Préchauffer votre four à 100°C
- Répartir dans de petits ramequins une couche de courgette, une couche de saumon et recouvrir du mélange
- Enfourner pour 50 minutes
- Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur
- Avant de servir, recouvrir d'1cc de parmesan et griller le fromage à l'aide d'un chalumeau
Conseils
- Vous pouvez accompagner cette recette de Chantilly de chèvre et piment d'Espelette