Ingrédients

(6 personnes)

  • 100gr de courgette
  • 1 tranche de saumon fumé
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 20cl de crème fleurette
  • 10cl de lait
  • 20gr de parmesan moulu
  • 1/2 cc de piment d'Espelette
  • sel, poivre
  • 6 cc de parmesan moulu

Recette

  • Débiter la courgette et le saumon en petits dés
  • Dans un bol, mélanger au fouet les oeufs, la crème, le lait, le piment et le parmesan. Rectifier l'assaisonnement
  • Préchauffer votre four à 100°C
  • Répartir dans de petits ramequins une couche de courgette, une couche de saumon et recouvrir du mélange
  • Enfourner pour 50 minutes
  • Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur
  • Avant de servir, recouvrir d'1cc de parmesan et griller le fromage à l'aide d'un chalumeau

Conseils