Ingrédients

(2 personnes)

  • 1 pamplemousse rose
  • 1 avocat
  • 1 citron
  • 100gr de queues d'écrevisses cuites
  • 1 feuille de gélatine
  • vinaigre balsamique
  • sel, poivre

Recette

  • Ecraser la chair de l'avocat avec une fourchette en ajoutant un peu de jus de citron et de vinaigre balsamique pour rendre la pâte onctueuse.
  • Saler et poivrer.
  • Disposer cette préparation dans le fond de la verrine.
  • Couper le pamplemousse en deux.
  • Eplucher un des deux demi-pamplemousse obtenu et enlever toutes les petites peaux blanches en veillant à ne pas abîmer les grains.
  • Disposer les quartiers de pamplemousse sur l'avocat en créant ainsi une seconde couche.
  • Puis disposer sur les quartiers les queues d'écrevisses.
  • Faire chauffer dans une casserole le jus du demi-pamplemousse restant avec le jus d'un demi citron pour couper l'acidité
  • Porter à ébullition et ajouter une feuille de gélatine précédemment passée dans l'eau tiède et essorée.
  • Bien remuer puis remettre un peu à chauffer jusqu'à reprise du frémissement.
  • Laisser refroidir puis verser doucement sur les écrevisses et les quartiers de pamplemousse.
  • Mettre au réfrigérateur au moins 4 h

Conseils

  • On peut ajouter un peu de piment d'espelette à la chair d'avocat afin de la rendre un peu épicée.
  • On peut éplucher à vif les pamplemousses... j'ai carrément enlevé la peau, qui était trop dure
  • On a ajouté un peu de jus tropical en boîte (sorry!)pour couper l'acidité
  • L'idéal est de préparer cette verrine le matin pour le soir afin qu'elle soit très fraîche et bien ferme.