Ingrédients
(2 personnes)
- 1 pamplemousse rose
- 1 avocat
- 1 citron
- 100gr de queues d'écrevisses cuites
- 1 feuille de gélatine
- vinaigre balsamique
- sel, poivre
Recette
- Ecraser la chair de l'avocat avec une fourchette en ajoutant un peu de jus de citron et de vinaigre balsamique pour rendre la pâte onctueuse.
- Saler et poivrer.
- Disposer cette préparation dans le fond de la verrine.
- Couper le pamplemousse en deux.
- Eplucher un des deux demi-pamplemousse obtenu et enlever toutes les petites peaux blanches en veillant à ne pas abîmer les grains.
- Disposer les quartiers de pamplemousse sur l'avocat en créant ainsi une seconde couche.
- Puis disposer sur les quartiers les queues d'écrevisses.
- Faire chauffer dans une casserole le jus du demi-pamplemousse restant avec le jus d'un demi citron pour couper l'acidité
- Porter à ébullition et ajouter une feuille de gélatine précédemment passée dans l'eau tiède et essorée.
- Bien remuer puis remettre un peu à chauffer jusqu'à reprise du frémissement.
- Laisser refroidir puis verser doucement sur les écrevisses et les quartiers de pamplemousse.
- Mettre au réfrigérateur au moins 4 h
Conseils
- On peut ajouter un peu de piment d'espelette à la chair d'avocat afin de la rendre un peu épicée.
- On peut éplucher à vif les pamplemousses... j'ai carrément enlevé la peau, qui était trop dure
- On a ajouté un peu de jus tropical en boîte (sorry!)pour couper l'acidité
- L'idéal est de préparer cette verrine le matin pour le soir afin qu'elle soit très fraîche et bien ferme.