-
Détails
-
Catégorie parente: Desserts
-
Catégorie : Pâtes
Ingrédients
- 250gr de blanc d'oeuf (~8 oeufs)
- 150gr de sucre fin
- 400gr de broyage d'amandes (50/50)
- 25gr de farine
- 25gr de Maïzena
Recette
- Monter les blancs d'oeufs en neige en y incorporant progressivement le sucre fin
- Mélanger les autres ingrédients
- Tamiser (2 ou 3 fois) le mélange broyage/farine/Maïzena
- Incorporer le mélange au blancs montés en neige ferme à l'aide d'une spatule en bois
- Étaler sur une plaque de cuisson et enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant ~11 minutes (selon couleur du biscuit
Conseils
- Le broyage d'amande est un mélange de poudre d'amande avec du sucre impalpable dans une proportion ici de sucre et d'amande identique soit 200gr de chaque