Pâtes

Ingrédients

  • 250gr de blanc d'oeuf (~8 oeufs)
  • 150gr de sucre fin
  • 400gr de broyage d'amandes (50/50)
  • 25gr de farine
  • 25gr de Maïzena

Recette

  • Monter les blancs d'oeufs en neige en y incorporant progressivement le sucre fin
  • Mélanger les autres ingrédients
  • Tamiser (2 ou 3 fois) le mélange broyage/farine/Maïzena
  • Incorporer le mélange au blancs montés en neige ferme à l'aide d'une spatule en bois
  • Étaler sur une plaque de cuisson et enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant ~11 minutes (selon couleur du biscuit

Conseils

  • Le broyage d'amande est un mélange de poudre d'amande avec du sucre impalpable dans une proportion ici de sucre et d'amande identique soit 200gr de chaque

Ingrédients

(50 pièces/25 pièces farcies)

  • 125gr de poudre d'amande pure
  • 210gr de sucre impalpable
  • 3 blancs d'oeufs tempérés
  • 30gr de sucre fin
  • 3 à 5 gouttes de colorant alimentaire

Recette

  • Mixer finement la poudre d'amande avec le sucre impalpable et tamiser 2 à 3 fois le mélange
  • Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sucre fin
  • Ajouter le colorant alimentaire
  • Incorporer le broyage d'amande à l'aide d'une spatule aux blancs d'oeufs
  • Dresser sur une plaque couverte de papier sulfurisé à l'aide d'une douille lisse
  • Enfourner dans un four à 180°C pendant 15 minutes
  • Sortir et laisser refroidir les macarons

Conseils

  • Les macarons peuvent se conserver après cuisson dans une boîte hermétique au congélateur

Ingrédients

(25 choux)

  • 150gr de farine
  • 75gr de matière grasse
  • 4 oeufs
  • 25cl d'eau
  • 1 pincée de sel
  • (1 cuillère à soupe de sucre fin pour les choux sucrés)

Recette

  • Porter à ébullition la matière grasse, l'eau le sel et le sucre
  • Laisser refroidir quelques minutes
  • Placer la farine dans le bol du mixer et incorporer le liquide chaud petit à petit en mixant par impulsion jusqu'à ce que la pâte se mette en boule
  • Ajouter un à un les oeufs en mixant après chacun

Ingrédients

  • 150gr de blanc d'oeuf (~5 oeufs)
  • 150gr de sucre fin
  • 150gr de sucre impalpable

Recette

  • Monter les blancs d'oeufs en neige en y incorporant progressivement le sucre fin
  • Ajouter à la spatule le sucre impalpable au blancs montés en neige ferme

Ingrédients

  • 100gr de beurre pommade
  • 100gr de sucre impalpable
  • 100gr de blanc d'oeuf tempéré (~3 oeufs)
  • 75gr de farine
  • 2 gouttes d'extrait de vanille

Recette

  • Mélanger le beurre et le sucre (après l'avoir tamisé)
  • Ajouter petit à petit les blancs d'oeufs
  • Ajouter la farine tamisée
  • Étaler l'appareil à l'aide d'un pochoir
  • Cuire ~5 minutes dans un four à 200°C
  • Démouler directement en donnant la forme souhaitée