Ingrédients

(8 personnes)

  • 6 oeufs
  • 250gr de sucre
  • 125gr de fécule de pommes de terre ou Maïzena
  • 1 cs de farine
  • 1cc de backing powder Öetker
  • 1l de crème fraîche (pour la garniture)
  • fruits de saison

Recette

  • Séparer les blancs des jaunes
  • Faire blanchir les jaunes avec le sucre
  • Ajouter la fécule, la farine et la poudre tamisée
  • Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à l'appareil
  • Verser dans un moule à manqué et cuire 45 minutes dans un four préchauffé thermostat 5 (150°C)
  • Couper le biscuit refroidi en deux disques
  • Battre la crème fraîche et tapissez le disque inférieur
  • Ajouter une partie des fruits
  • Recouvrir avec le disque supérieur
  • Tapisser également de crème fraiche.
  • Terminer la décoration avec le reste des fruits 

Conseils

  • Le 1er secret... Travaillez les jaunes d'oeufs pendant au moins 10 minutes
  • Le 2ème secret... Pour une crème fraiche idéale, utilisez la crème en carton 1L de la marque Delhaize