Ingrédients
(8 personnes)
- 6 oeufs
- 250gr de sucre
- 125gr de fécule de pommes de terre ou Maïzena
- 1 cs de farine
- 1cc de backing powder Öetker
- 1l de crème fraîche (pour la garniture)
- fruits de saison
Recette
- Séparer les blancs des jaunes
- Faire blanchir les jaunes avec le sucre
- Ajouter la fécule, la farine et la poudre tamisée
- Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à l'appareil
- Verser dans un moule à manqué et cuire 45 minutes dans un four préchauffé thermostat 5 (150°C)
- Couper le biscuit refroidi en deux disques
- Battre la crème fraîche et tapissez le disque inférieur
- Ajouter une partie des fruits
- Recouvrir avec le disque supérieur
- Tapisser également de crème fraiche.
- Terminer la décoration avec le reste des fruits
Conseils
- Le 1er secret... Travaillez les jaunes d'oeufs pendant au moins 10 minutes
- Le 2ème secret... Pour une crème fraiche idéale, utilisez la crème en carton 1L de la marque Delhaize