Ingrédients

(6 personnes)

  • 125gr beurre
  • 75gr de farine
  • 125gr de chocolat noir (5 lignes Côte d'Or fondant)
  • 125gr de sucre semoule
  • 3 oeufs

Recette

  • Préchauffer le four à 180°
  • Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
  • Dans un bol, monter les blancs en neige.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • Une fois le beurre fondu, incorporer le chocolat en morceaux pour qu'il fonde grâce à la chaleur résiduelle du beurre.
  • Ajouter le sucre aux jaunes d'oeufs et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le mélange chocolat et beurre et le mélanger à la spatule
  • Ajouter délicatement les blancs en neige.
  • Ajouter la farine tamisée.
  • Verser dans un moule à manqué beurré et enfourner pendant 30 à 40 minutes

Conseils

  • Le gateau peut se manger tiède
  • En accompagnement, vous pouvez servir... crème anglaise, boule de glace, fruits de saison,...