Ingrédients
(4 personnes)
- 70gr de beurre mou
- 90gr de sucre fin
- 125gr de poudre d'amandes
- 3 oeufs + 1 jaune
- 1 cc de farine
- 1 cc d'eau de fleur d'oranger
- 2 abaisses de pâte feuilletée
Recette
- Travailler le beurre pour le rendre crémeux
- Incorporer le sucre et la poudre d'amandes et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse
- Battre légèrement les oeufs. Ajouter à la crème d'amandes
- Ajouter l'eau de fleur d'oranger et la farine en battant au fouet pour bien mélanger.
- Placer au réfrigérateur pendant au moins 20 minutes pour laisser durcir la crème.
- Mettre une abaisse de pâte feuilletée dans un moule à tarte de 24cm et étaler la crème sur celle-ci.
- Poser la seconde abaisse pour recouvrir la crème.
- Souder les bords des deux abaisses et écrasez la couture avec une fourchette.
- Faire un trou au milieu de la galette pour permettre à l'air/vapeur de s'échapper pendant la cuisson
- Badigeonner la pâte avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.
- Mettre au réfrigérateur pour 20 minutes, le temps de préchauffer le four à 200°C
- Enfourner et laisser cuire environ 25 minutes.
Conseils
- Vous pouvez cacher une fève en porcelaine dans la crème d'amandes pour obtenir une galette des rois pour la plus grande joie des petits et des grands
- Vous pouvez décorer la surface de la galette avec une fourchette ou le dos d'un couteau.
- Si la galette dore trop rapidement, ajustez la température de votre four.