Ingrédients
(4 personnes)
- 8 pimientos des piquillo (petits poivrons espagnols allongés)
- 400gr de dos de cabillaud
- 1/2 cube de bouillon de poisson
- 1 tasse de lait
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 pommes de terre farineuses
- un peu d'huile d'olive
- 50gr d'emmental rapé
- sel & poivre
Recette
- Cuire les pommes de terre dans de l'eau légèrement salée
- Cuire votre cabillaud au micro-ondes avec le cube de bouillon de poisson et un peu d'eau à pleine puissance pendant 4 minutes. Laisser reposer 2 minutes
- Faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive les oignons et l'ail hachés
- Mixer ensemble les pommes de terre, le poisson égoutté. Ajouter les oignons et l'ail.
- Ajouter le lait jusqu'à obtention d'une purée homogène mais surtout pas liquide.
- Saler et poivrer
- Égoutter les pimientos et les farcir (délicatement) de la purée
- Les placer dans des ramequins individuels et huilés.
- Saupoudrer de fromage rapé
- Passer au four chauffé à 180°C pendant 5 minutes
Conseils
- On trouve les pimientos dans le commerce déjà cuits et conditionnés en bocaux.
- On peut remplacer le cabillaud par de la morue désalée. Dans ce cas, évitez d'ajouter du sel car la morue même désallée reste salée
- Le plat peut être préparé à l'avance. Dans ce cas, prévoyez un peu plus de temps pour le réchauffer au four