Ingrédients

(4 personnes)

  • 1 chorizo doux
  • 1 gros oignon
  • 1 poivron rouge et 1 poivron vert
  • 3 blancs de poulet
  • 1 douzaine de grosses crevettes
  • 1 barquette de dés de jambon
  • 1 grande boîte de tomates pelées
  • 1 peu de concentré de tomates
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 300g de riz Arborio
  • 1 grande boîte d'ananas en tranches
  • 100g de poudre de noix de coco
  • 1 oeuf
  • sel, paprika

Recette

  • Découper le chorizo en rondelles, l' oignon, les poivrons en lamelles et les blancs de poulet en morceaux
  • Colorer le poulet dans deux c à s d'huile d'olive et ajouter une grosse barquette de dés de jambon
  • Ajouter ensuite les poivrons, une grosse boîte de tomates pelées, un peu de concentré de tomates et du paprika
  • Laisser mijoter pendant 15 minutes
  • Ajouter le riz et le bouillon. Mélanger le tout
  • Couvrir et laisser mijoter 20 minutes (5minutes avant la fin ajoutez les crevettes décortiquées) le temps que le riz cuise et que le liquide s'évapore en majorité
  • Toujours bien mélanger le plat!!
  • Ouvrer une boîte d'ananas en tranches, les tremper dans un oeuf battu puis dans de la noix de coco en poudre
  • Faire dorer les tranches à la poêle dans du beurre.
  • Avant de dresser, rectifier l'assaisonnement et placer les rondelles d'ananas sur la Jambalaya.