Ingrédients
(4 personnes)
- 1 chorizo doux
- 1 gros oignon
- 1 poivron rouge et 1 poivron vert
- 3 blancs de poulet
- 1 douzaine de grosses crevettes
- 1 barquette de dés de jambon
- 1 grande boîte de tomates pelées
- 1 peu de concentré de tomates
- 1 litre de bouillon de volaille
- 300g de riz Arborio
- 1 grande boîte d'ananas en tranches
- 100g de poudre de noix de coco
- 1 oeuf
- sel, paprika
Recette
- Découper le chorizo en rondelles, l' oignon, les poivrons en lamelles et les blancs de poulet en morceaux
- Colorer le poulet dans deux c à s d'huile d'olive et ajouter une grosse barquette de dés de jambon
- Ajouter ensuite les poivrons, une grosse boîte de tomates pelées, un peu de concentré de tomates et du paprika
- Laisser mijoter pendant 15 minutes
- Ajouter le riz et le bouillon. Mélanger le tout
- Couvrir et laisser mijoter 20 minutes (5minutes avant la fin ajoutez les crevettes décortiquées) le temps que le riz cuise et que le liquide s'évapore en majorité
- Toujours bien mélanger le plat!!
- Ouvrer une boîte d'ananas en tranches, les tremper dans un oeuf battu puis dans de la noix de coco en poudre
- Faire dorer les tranches à la poêle dans du beurre.
- Avant de dresser, rectifier l'assaisonnement et placer les rondelles d'ananas sur la Jambalaya.