Ingrédients
(Pour un biscuit de 10 à 12 personnes))
- 250gr de beurre pommade
- 2 oeufs
- 200gr de sucre impalpable
- 1 tigette de café soluble
- 1 à 2 cuillères à soupe d'eau bouillante
Recette
- Dissoudre le café dans l'eau bouillante et laisser refroidir
- Séparer les blancs des oeufs et les monter en neige
- Dans un cul-de-poule, mélanger les jaunes au beurre mou
- Ajouter le sucre tamisé en fine pluie
- Incorporer les blancs battus en neige
- Ajouter le café froid par petite quantité jusqu'au goût désiré
- Conserver au frigo
Conseils
- Cette recette peut servir de garniture à des biscuits de savoie, des javanais, des baisers de Malmedy,...
- Plus vous battez la crème, plus onctueuse elle deviendra
- Si vous oubliez le café, vous obtiendrez une crème au beurre classique