Ingrédients

(Pour un biscuit de 10 à 12 personnes))

  • 250gr de beurre pommade
  • 2 oeufs
  • 200gr de sucre impalpable
  • 1 tigette de café soluble
  • 1 à 2 cuillères à soupe d'eau bouillante

Recette

  • Dissoudre le café dans l'eau bouillante et laisser refroidir
  • Séparer les blancs des oeufs et les monter en neige
  • Dans un cul-de-poule, mélanger les jaunes au beurre mou
  • Ajouter le sucre tamisé en fine pluie
  • Incorporer les blancs battus en neige
  • Ajouter le café froid par petite quantité jusqu'au goût désiré
  • Conserver au frigo

Conseils

  • Cette recette peut servir de garniture à des biscuits de savoie, des javanais, des baisers de Malmedy,...
  • Plus vous battez la crème, plus onctueuse elle deviendra
  • Si vous oubliez le café, vous obtiendrez une crème au beurre classique